Kids @ Taste

Kids @ Taste

Come sempre i più piccoli sono i benvenuti a Taste of Roma!

È importante che inizino fin da piccoli ad avvicinarsi al cibo di qualità e Taste of Roma offre il meglio della città, perché dunque non portarli con noi?

Nel Kids @ Taste i più piccoli potranno giocare, imparare e divertirsi sotto l’attenta supervisione di esperti mentre tu potrai goderti i piatti, le attività e tutta la magica atmosfera dell’evento più goloso di sempre.

Quest’anno Solaya Communication sta realizzando qualcosa di veramente speciale per i più piccoli: potranno partecipare a mini-laboratori di cucina, tutti gestiti da cuochi ed esperti e potranno letteralmente mettere le mani in pasta, imparando fin da subito ad apprezzare il cibo sano e genuino.

PROGRAMMA:

  • Giovedì 19/9
    • dalle ore 19.00 alle ore 21.00  _ Gioco libero
    • ore 22.00 _ Fame di Sapere (a cura di Officine fEASYca e Mercato Centrale Roma) [per prenotare scrivi a info@solayacommunication.it]
  • Venerdì 20/9
    • ore 13.00 _ Fame di Sapere (a cura di Officine fEASYca e Mercato Centrale Roma)
    • ore 19.00 _ Ortaggi in tutti i sensi
    • ore 20.00 _ Mangiatoie per uccellini
    • dalle ore 21.00 _ Gioco libero
  • Sabato 21/9
    • ore 12.00 _ Baby Chef – Corso di cucina in inglese [per prenotare scrivi a info@solayacommunication.it]
    • ore 13.00 _ L’orto da asporto
    • ore 14.00 _ Eco pittura con spezie e verdure
    • ore 15.00 _ Gioco libero
    • ore 19.00 _ Impastiamo in allegria
    • ore 20.00 _ L’orto da asporto
    • ore 21.00 _ Eco pittura con spezie e verdure
    • ore 22.00 _ Gioco libero
  • Domenica 22/9
    • ore 12.00 _ L’arte in tavola
    • ore 13.00 _ L’orto da asporto
    • ore 14.00 _ Eco pittura con spezie e verdure
    • ore 15.00 _ Gioco libero
    • ore 19.00 _ Impastiamo in allegria
    • ore 20.00 _ Laboratorio scienza in credenza
    • ore 21.00 _ Eco pittura con spezie e verdure
    • ore 22.00 _ Gioco libero

[costo di € 6,00 a bambino a corso]

  • ORTO DA ASPORTO In questa postazione i bambini avranno la possibilità di piantare alcuni semi in particolari vasetti ecologici fatti da loro. Infatti, al posto dei vasetti di plastica, saranno utilizzanti rotoli di carta igienica e contenitori di carta delle uova. Forniti di terra, semini e stecchini per il nome della pianta. I bambini potranno portare a casa il proprio semensario e una volta cresciuta la piantina il vasetto di carta potrà essere trapiantato in un vaso di terra più grande.
  • ECO PITTURA In questa postazione i bambini potranno sperimentare colorazioni naturali. Partiremo dalla creazione stessa dei colori estraendoli da fonti vegetali. Si cimenteranno a tagliare, schiacciare, pestare e macerare gli ingredienti (foglie di spinaci, barbabietola, frutti rossi, cipolla, zafferano, altre spezie e vegetali) da cui otterranno la loro tinta naturale sotto forma di un colore tipo acquarello. Alla fine potranno sperimentare le tinte dipingendo la propria opera.
  • IMPASTIAMO IN ALLEGRIA: pizzette fantasia. È un laboratorio di cucina a misura di bambino per cimentarsi in facili ricette utilizzando ingredienti diversi. Verrà fornito ad ogni bambino tutto l’occorrente realizzare la ricetta: un grembiule,  ciotole, piatti utensili da cucina e tutti gli ingredienti, necessari. Il laboratorio può anche  impasteremo insieme ai bambini delle semplici pizzette con forme stravaganti.
  • “BABY CHEF – CORSO DI CUCINA IN INGLESE ” Il corso è rivolto a bambini dai 5 ai 10 anni, corso curato da Mamme and the city.  L’attività si svolgerà in compagnia di un insegnante di inglese che durante la preparazione di deliziosi CupCake spiegherà ai bambini gli ingredienti e le parole chiave della preparazione. Una pasticcera invece aiuterà i bambini nell’impasto degli ingredienti e nella decorazione dei CupCake. Al termine del lab, ogni bamnino porterà a casa la sua “creazione”! Un modo divertente per approcciarsi al mondo della cucina e con l’occasione imparare o ripassare la lingua inglese preparando in prima persona un dolce davvero goloso! Mamma e papà siete pronti a gustarvi questo dolcetto?
  • FAME DI SAPERE è un laboratorio che attraverso un Quizzone a premi fatto da stravaganti esperimenti open air, foto o spezzoni di video spiega, con una costante coinvolgimento ludico del pubblica, tanta della fisica, chimica e matematica che c’è nella cucina dei grandi cuochi ed in quella di casa nostra! Rivolto proprio a TUTTI (dai bambini agli adulti), FAME DI SAPERE! utilizza il coinvolgente format del Quiz a risposta multipla per determinare il vincitore di una gara tra le quattro squadre dell’Azoto, dell’Olio, della Curcuma e del Mango.
  • ORTAGGI IN TUTTI I SENSI. Vero e proprio percorso sensoriale per riconoscere gli ortaggi dalla forma, dall’odore e dal rumore, in questo laboratorio saranno preparate alcune postazioni in cui i bambini dovranno riconoscere ortaggi e altri alimenti attraverso l’uso di un senso alla volta: dal suono che producono dovranno indovinare se si tratta di noci zucchine o mele, dall’odore dovranno riconoscere spezie o erbe, dal sapore il dolce dal salato, fino ad arrivare a dover disegnare bendati usando solo il tatto, riproducendo i contorni di un alimento che potranno solo toccare.
  • LABORATORIO SCIENZA IN CREDENZA. In questa postazione verranno realizzati semplici e divertenti esperimenti scientifici, a partire per lo più da elementi che si trovano in cucina. I bambini saranno guidati nell’osservazione e interpretazione di alcuni fenomeni legati a nozioni scientifiche di base, attraverso la manipolazione di materiali semplici come il succo di cavolo rosso o la fecola di patate, succo di limone, bicarbonato…
  • MANGIATOIE PER UCCELLINI. I bambini impasteranno miglio, grano, granoturco a pezzetti e gelatina per ottenere una vera e propria mangiatoia fai da te da appendere nel proprio giardino, balcone oppure alla finestra, con dei nastri allegri per fare in modo che gli uccelli possano cibarsi. Usando stampini di metallo potranno dargli la forma di cuori, fiori e stelle, personalizzando il lavoro ognuno a proprio gusto.
  • L’ARTE IN TAVOLA. Il Laboratorio prende spunto dalle opere dell’artista Daniel Spoerri, in particolare i suoi “quadri-trappola” creati con piatti, posate, bicchieri, tovaglioli lasciati sporchi e in disordine da chi ha mangiato a quella tavola. Insieme si leggeranno alcune fiabe che hanno a che fare con il cibo e in cui sono descritti banchetti e tavole imbandite. Poi ognuno realizzerà la propria tavola imbandita, usando la base di un cartone e tutti gli oggetti e le carte che verranno messi a loro disposizione. L’ordine o disordine, il numero delle cose disposte sulle tavole etc saranno a libera scelta dei bambini…tutto dovrà essere composto come si sono immaginati quei banchetti nella loro fantasia.
Categorie
WordPress Theme built by Shufflehound. © 2019 Taste Of Roma by BE.IT - P.I. 06889150964  |  2019 StranoWeb StranoWeb