IL SAN GIORGIO A ROMA

IL SAN GIORGIO A ROMA

CHEF ANDREA VIOLA

Andrea Viola, classe 1980, nasce a Maccarese, luogo in cui affondano le radici della sua ricerca culinaria, nelle terre che dividono il mare dalle colline laziali. Si avvicina alla cucina già 25enne e si forma sul campo; i primi passi li muove durante le stagioni estive al “Puntarossa” di Renatone. Allievo, in seguito, di Angelo Troiani e Giulio Terrinoni, da quest’ultimo assimila l’arte di ridurre al minimo gli sprechi e di richiamare costantemente nei suoi piatti la terra d’origine. Nel 2015 nasce la figlia Anita e solo due mesi dopo, insieme alla moglie Noemi, rileva Il San Giorgio Ristorante di Maccarese, da sempre il locale dei suoi sogni. Diventa un centro creativo altamente riconoscibile, dove prende forma una cucina personalissima e di qualità, che rende necessario, dopo tre anni, il trasferimento nella capitale. Il 3 settembre 2018 Andrea e Noemi aprono Il San Giorgio a Roma, in viale del Vignola, con il contributo del loro socio, Valerio Zaccarelli. Le passioni di Andrea sono la panificazione, per cui sperimenta continuamente, ed i cavalli, poiché in passato era un buttero.

Adiacente al gioiello residenziale La Piccola Londra, nel cuore del quartiere Flaminio, Il San Giorgio a Roma ha l’ambizione di voler mettere soprattutto a proprio agio il cliente, avendo ben precisa l’intenzione di accogliere come se si ricevessero ospiti a casa. Cucina a vista, alle pareti vedute di Maccarese tratte dall’archivio storico, toni caldi del crema e dell’avana. La costante della cucina è il richiamo al territorio d’origine dello chef, località di mare agricola nell’anima, da cui la commistione di terra e mare che si rivela in tutti i piatti. Sono presenti tre menù degustazione – 4 portate a sorpresa 45 €, 5 portate a scelta 65 €, percorso di 8 portate 85 € – oltre al menù alla carta, che cambia con straordinaria frequenza, circa una volta al mese. La carta dei vini conta 280 etichette, principalmente vini naturali e biodinamici, e un’interessante selezione di distillati, a cui si aggiungono le letture consigliate. Fiore all’occhiello del ristorante e orgoglio dello Chef è il cestino del pane.

Scopri di più su: www.ilsangiorgioaroma.it

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