Taste Residence by Zacapa

Taste Residence by Zacapa

Arriva a Taste of Roma Taste Residence by Zacapa, un ristorante che ogni giorno ospiterà uno chef del territorio romano che elaborerà menù in abbinamento al Rum Zacapa. Taste Residence by Zacapa racchiude il meglio in termini di ingredienti e sapori, rimanendo fedele alla tradizione e al patrimonio culturale della capitale italiana. Questo spazio permetterà agli ospiti di vivere un’esperienza unica grazie ai gusti e agli aromi creati dall’incontro di Zacapa con i piatti che gli chef realizzeranno ed alla partnership tecnica con Churchill per la fornitura delle elegantissime mise en place.

4 grandi chef hanno creato dei gustosissimi menu per cene e pranzi davvero speciali 

  • cene da 3 portate gourmet, antipasto e dolce a € 95,00
  • pranzi da 2 portate gourmet, antipasto e dolce a € 60,00

Giovedì 19/9 chef DANIELE USAI del ristorante IL TINO

Venerdì 20/9 chef ARCANGELO DANDINI del ristorante L’ARCANGELO

Sabato 21/9 chef OLIVER GLOWIG del ristorante BARRIQUE

  • Aperitivo (amuse bouche): polpo scottato con ricotta di bufala, mandorle e passata di lattuga romana in abbinamento a Cocktail BARRIOVARDIER
  • Antipasto : testina di vitello croccante e scampo con finocchi e caffè IN ABBINAMENTO FRASCATI SUPERIORE RISERVAA EPOS 2017
  • Primo: baccalà con patate alle alghe e latte di mandorle IN ABBINAMENTO ROMA DOC MALCASIA PUNTINATA 2018
  • Dolce : spuma di caprina con sablè al fior di sale e lamponi in abbinamento a Neat serve – Zacapa Gran Reserva 23

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  • Aperitivo di benvenuto: crostini alici e burro + caponata con filetto di tonno rosso IN ABBINAMENTO Cocktail QUETZAL
  • Pane di segale integrale al 100% profumato all’anice e al cumino e burattata di grano duro siciliano
  • Antipasto : testina di vitello croccante e scampo con finocchi e caffè IN ABBINAMENTO FRASCATI SUPERIORE RISERVA EPOS 2016
  • Primo: eliche cacio e pepe con ricci di mare IN ABBINAMENTO IGT BIANCO LAZIO DONNALUCE 2018
  • Secondo: baccalà con patate alle alghe e latte di mandorle IN ABBINAMENTO IGP FIANO L UETTA 2018
  • Dolce : millefrolla al grano saraceno con composto di more IN ABBINAMENTO Neat serve – Zacapa Gran Reserva Especial XO

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Domenica 22/9 chef ISIDE DE CESARE del ristorante LA PAROLINA

  • Antipasto(amuse bouche): caviale di Onano IN ABBINAMENTO Cocktail GRAN TORINO
  • Primo: uovo alla carbonara
  • Secondo: controfiletto di maiale brado, mostarda ed erbe IN ABBINAMENTO Cocktail RUDE BLACK VELVET
  • Dolce : gianduiotto con nocciola dei cimini IN ABBINAMENTO Neat serve – Zacapa Gran Reserva Edicion Negra

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  • Aperitivo di benvenuto: crostini alici e burro + colatura patate lesse e pasta IN ABBINAMENTO Cocktail QUETZAL
  • Antipasto : tartare di manzo e maionese di nocciole
  • Primo: spaghetti alla chitarra con peperoni e ragù di galletto
  • Secondo: controfiletto di maiale brado, mostarda ed erbe + pane di segale integrale con anice e cumino IN ABBINAMENTO Cocktail RUDE BLACK VELVET
  • Dolce : tortine alle mandorle con composte di albicocca IN ABBINAMENTO Neat serve – Zacapa Gran Reserva Especial XO

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[si ringrazia Matteo Dolcemascolo per i dolci delle cene Taste Residence by Zacapa]

GLI CHEF PROTAGONISTI DI TASTE RESIDENCE BY ZACAPA

DANIELE USAI nato ad Ostia Lido nel 1977 Daniele Usai si avvicina alla cucina fin da piccolo affascinato dal lavoro di nonna e mamma, entrambe cuoche eccellenti. Dopo gli studi di ragioneria si trasferisce a Londra per un anno lavorando con Antonio Carluccio al Neal Street Restaurant, per poi tornare a Roma e trascorrere 3 anni al Dukes, dove impara la gestione della cucina. Da qui altre importanti esperienze nella Capitale come le Terrazze dell’Eden con Enrico Derflingher e in seguito lo stage all’Albereta con Gualtiero Marchesi, esperienza fondamentale per Daniele. Nel frattempo consegue il diploma di sommelier AIS di Roma e prosegue la sua formazione frequentando corsi di cucina specifici. Nel 2006 rileva Il Tino di Ostia, con il quale entra a far parte dell’associazione JRE nel 2011 e nel 2015 ottiene quello che è ritenuto uno dei riconoscimenti più importanti per uno chef: la stella Michelin. Dal 2016 il locale si trova all’interno del Nautilus di Fiumicino, lo Yacht Club che comprende anche il QuarantunoDodici, ristorante di cucina di mare più legato a proposte tradizionali. La cucina di Daniele si basa sulla qualità degli ingredienti e la stagionalità dei prodotti; è una cucina contemporanea di forte stampo territoriale arricchita da tecniche di esecuzione all’avanguardia e sapori internazionali. Una cucina unica e personale, con uno sguardo creativo, che trasporta i commensali in un viaggio fuori dagli schemi classici.

ISIDE DE CESARE approda in cucina quasi per caso, trascinata dalle sue passioni. Iscritta alla facoltà di ingegneria, a 19 anni si avvicina per curiosità al mondo della pasticceria e, sempre più attratta dal carisma del proprio insegnate decide di seguire le stesse inclinazioni gastronomiche. Una chef poliedrica, capace di coniugare due anime, dolce e salata, e riuscendo così a conquistare i palati più sopraffini grazie ai suoi piatti bon ton dalle linee volutamente semplici ma efficaci. Merito anche dei suoi grandi maestri, dalla prima Agata Parisella, Heinz Beck, Salvatore Tassa, Gianfranco Bolognesi, Marco Cavallucci al pasticcere di fama internazionale Gino Fabbri che le hanno trasmesso l’amore autentico per la buona tavola. Quella tavola che Iside impreziosisce con prodotti locali di altissimo livello, stando sempre attenta a seguirne la stagionalità. L’ispirazione dei suoi piatti nasce proprio dalla materia prima, da l’esigenza di conoscere e di vedere realmente cosa esce dalla terra.

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