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Lexus Takumi Lab

Lexus Takumi Lab

LEXUS PORTA IN TAVOLA IL GUSTO HYBRID  TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE

Lexus accende le cucine di Taste of Roma portando in tavola la sua ricetta di gusto: un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione.
Come accade per la sua gamma interamente ibrida, in cui l’innovazione della motorizzazione Self-Charging Hybrid si fonde con la cura artigianale di ogni dettaglio. Lexus offre un’esperienza esclusiva al pubblico che potrà vivere in prima persona l’Omotenashi, l’arte dell’ospitalità giapponese e il  Takumi, artigianalità e cura del dettaglio.
Tre attività presenti nel LEXUS TAKUMI LAB, legate tra loro come gli ingredienti di una ricetta:

1) Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica
2) Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma
3) Hybrid Experience

1) Workshop Ramen
I tipi di Ramen possono essere categorizzati secondo i suoi due ingredienti principali: le tagliatelle e il brodo  e rappresentano uno state of mind in riferimento alla cultura culinaria giapponese.
Abbiamo cercato e selezionato le migliori realtà romane, professionisti del settore e scelto Akira Ramen, specializzato in Iekei Ramen.
Lo “Iekei Ramen” è nato a Yokohama nel 1974 e fu creato dalla famiglia Yoshimura (吉村家), divenendo il più famoso nella città. Questo tipo di ramen è composto da “Tonkotsu soup”, (brodo di ossa di maiale), e “Futomen” (variante di spaghetti un po’ più spessi). Oggi, vi sono tanti ristoranti specializzati in “Iekei Ramen”, ma non tutti lo conoscono, ed è proprio per questo che abbiamo deciso di coinvolgere “Ramen Akira”, con l’obiettivo di far conoscere la tradizione e il processo che dalla filosofia culinaria porta al prodotto finale.
Il loro motto è “Non vi serviamo solo cibo, ma anche storia e tradizione.”

Docenti : Yo Ichikawa / Ryohei Hamazawa / Akira Yoshida / Kayoko Tokumoto

2) Workshop Ohagi
Rigore, leggerezza e gusto sono alla base dell’Ohagi, dolce giapponese che viene donato in occasione dello Shuubun no hi: una festività giapponese molto sentita da tutta la popolazione che si celebra il 23 settembre, giornata in cui si saluta l’estate e si da il benvenuto all’autunno.
Durante il workshop i partecipanti scopriranno quali ingredienti compongono i tipici dolcetti di riso, ne vedranno la realizzazione, collaborando ad essa. Creeranno i loro Ohagi (1 con ANKO, 1 con KINAKO) e potranno portarli a casa.
Verrà poi regalato un documento (una sorta di linea guida per la realizzazione) a cura degli esperti e che i partecipanti potranno portare a casa.
Docenti : Yo Ichikawa / Ryohei Hamazawa / Akira Yoshida / Kayoko Tokumoto

3) Gelato all’azoto liquido
Un’esperienza innovativa, ibrida e che guarda al futuro del gusto.
La procedura è relativamente semplice: si prendono gli ingredienti si mescolano dentro una planetaria e si versa l’azoto liquido, mantenuto in un thermos intorno ai – 200 gradi.
Diversamente la ricerca che c’è dietro a questo processo è particolare e ricca di dettagli. Durante l’attività verranno raccontati i processi, le tecniche e si potrà assistere e partecipare alla realizzazione.
Docente Chef Antonio Madonna

CALENDARIO APPUNTAMENTI (gratuiti)

Giovedì 20/9

  • 20:00 – 20:30 _ Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica _ Workshop Ramen PRENOTA QUI
  • 21:00 – 21:30 _ Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma _ Workshop Ohagi PRENOTA QUI
  • 22:00 – 22:30 _ Hybrid Experience _ Gelato all’azoto liquido PRENOTA QUI

Venerdì 21/9

  • 13:00 – 13:30 _ Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica _ Workshop Ramen PRENOTA QUI
  • 14:00 – 14:30 _ Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma _ Workshop Ohagi PRENOTA QUI
  • 15:00 – 15:30 _ Hybrid Experience _ Gelato all’azoto liquido PRENOTA QUI
  • 20:00 – 20:30 _ Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica _ Workshop Ramen PRENOTA QUI
  • 21:00 – 21:30 _ Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma _ Workshop Ohagi PRENOTA QUI
  • 22:00 – 22:30 _ Hybrid Experience _ Gelato all’azoto liquido PRENOTA QUI

Sabato 22/9

  • 13:00 – 13:30 _ Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica _ Workshop Ramen PRENOTA QUI
  • 14:00 – 14:30 _ Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma _ Workshop Ohagi PRENOTA QUI
  • 15:00 – 15:30 _ Hybrid Experience _ Gelato all’azoto liquido PRENOTA QUI
  • 20:00 – 20:30 _ Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica _ Workshop Ramen PRENOTA QUI
  • 21:00 – 21:30 _ Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma _ Workshop Ohagi PRENOTA QUI
  • 22:00 – 22:30 _ Hybrid Experience _ Gelato all’azoto liquido PRENOTA QUI

Domenica 23/9

  • 13:00 – 13:30 _ Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica _ Workshop Ramen PRENOTA QUI
  • 14:00 – 14:30 _ Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma _ Workshop Ohagi PRENOTA QUI
  • 15:00 – 15:30 _ Hybrid Experience _ Gelato all’azoto liquido PRENOTA QUI
  • 20:00 – 20:30 _ Ramen  il simbolo della cucina tradizionale nipponica _ Workshop Ramen PRENOTA QUI
  • 21:00 – 21:30 _ Shuubun no hi,  l’equinozio d’autunno a Roma _ Workshop Ohagi PRENOTA QUI
  • 22:00 – 22:30 _ Hybrid Experience _ Gelato all’azoto liquido PRENOTA QUI

Scopri di più su www.lexus.it

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