Il consiglio per un gustoso antipasto, scelto tra gli oltre 400 piatti proposti negli anni dai nostri chef, da replicare a casa per stupire i vostri ospiti.

Capesante, mango e frutto della passione – RISTORANTE TERRAZZA HOTEL EDEN, TASTE OF ROMA 2017

  • Ingredienti: 2 capesante, 1 cucchiaino di caviale, 2 rametti di cerfoglio, 2 rametti di aneto fresco, 2 steli di erba cipollina, 1 cuore di sedano tagliato a listarelle, 5 pezzi di soncino baby, 1 ravanello fresco di media grandezza tagliato a fette, 1 pompelmo (sbriciolato), 5 pezzi di fiore di melo

 

  • Crema di avocado: ½ avocado, 1 peperoncino non piccante, 2 steli di erba cipollina tagliata finemente, tabasco, Succo di 1 limone
  • Procedimento: Con la forchetta schiacciare l’avocado e mischiarlo con il resto degli ingredienti, assaggiare e aggiustare di sale e pepe q.b. riporre in frigo.

 

  • Salsa: 1 frutto della passione fresco, ½ mango non troppo maturo, 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe Q.B
  • Procedimento della salsa: Frullare tutti gli ingredienti con un frullatore.

 

  • Emulsione di limone e zenzero: 10 gr di zenzero candito, 6 gr sciroppo di zucchero, 100 gr di acqua minerale naturale, 30 gr di succo di limone, 1 gr di lecitina di soia, 20 gr di citronette
  • Procedimento: Frullare tutti gli ingredienti con un frullatore a bicchiere

 

  • Esecuzione del piatto: Prendere le capesante tagliarle a fette di circa un centimetro e marinarle con un po’ di olio, limone, sale e pepe e un po’ di erba cipollina tagliata molto sottile. A questo punto adagiare le fette di capesante sul piatto e iniziare a decorarle con la crema di avocado, la salsa e le diverse guarnizioni sopra indicate.